Marronikuchen im Glas

Bunter Herbst, Mise-en-place Patisserie
Rezept für
Person (en)

Was Sie dafür benötigen

150 g Butter
150 g Zucker
50 g Eigelb, frisch
250 g Marroni-Püree Nature - Art.Nr.: 12123409 →
2 ml Kirsch, 40%
80 g Mandelkerne , ungeschält , gemahlen
10 g Kakaopulver
8 g Backpulver
70 g Eiweiss, frisch
1 x Salz, Prise

So wird's gemacht

Vorbereitung: 

- Beliebige Einmachgläser gut ausbuttern und auszuckern


Zubereitung:

  1. Butter  und Zucker zusammen verrühren
  2. Eigelb beigeben und weiterrühren bis die Masse hell ist
  3. Marroni-Püree und den Kirsch beigeben und unterrühren
  4. Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen
  5. Geschlagenes Eiweiss unter  die Marroni-Masse heben  und in die vorbereiteten Gläschen abfüllen
  6. Bei 180°C Umluft backen (Nadelprobe)
  7. Sind die Kuchen im  Glas gar, aus dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem vorgesehenen Deckel verschliessen

 

Tipp:

- Durch das geschlossene Abkühlen des Kuchens entsteht ein Vakuum, das Produkt wird dabei konserviert und es kann für rund 6 Monate gelagert werden.