Spinatquiche

Winter macht Appetit
Rezept für
Person (en)

Was Sie dafür benötigen

400 g Kuchenteigrolle 4 kg LEISI - Art.Nr.: 12224165 →
20 g Butter
80 g Zwiebeln, geschält
100 g Specktranchen
520 g Blattspinat (in Würfeln), 2 x 2.5kg Beutel - Art.Nr.: 12241255 →
100 g Werdenberger Rahmkäse CUL
150 g Vollrahm 35%
150 g Eier ( Stk. 50-55 gr )
40 g Weissmehl
1 x Salz, Pfeffer, weiss aus der Mühle

So wird's gemacht

Vorbereitung: 

- Kuchenteig ausrollen, das Kuchenblech mit Butter  bestreichen und den Teig auflegen.

- Zwiebel emincieren.

- Spinatwürfel auftauen lassen.

- Speck in Lardons schneiden und kurz sautieren.

- Greyerzer  in kleine Würfeli schneiden.

 

Zubereitung:

  1. Butter  erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten.
  2. Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten und anschliessend auskühlen lassen.
  3. Spinat auf dem Teig verteilen, mit den Käsewürfeli bestreuen.
  4. Eier und Rahm schaumig schlagen Mehl beigeben, würzen und über das Ganze verteilen.
  5. Backzeit ca. 45  Minuten bei 180°C Grad.

 

Deklaration der allergenen Zutaten

Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch