Im Backteig frittierte Spargeln

Die perfekte Frühlingsbeilage
Rezept für
Person (en)

Was Sie dafür benötigen

2000 g FINDUS Spargeln grün - Art.Nr.: 12294782 →
1 x Salz, Pfeffer, weiss aus der Mühle
250 g Weissmehl
375 g Oelverlust beim fritieren
500 g Weissmehl
500 g Bier, dunkel
50 g Sonnenblumenöl, high oleic
125 g Eigelb, frisch ( Stk. 25 g)
175 g Eiweiss, frisch ( Stk. 35 g)

So wird's gemacht

Vorbereitung:

- Spargeln auftauen lassen
- Eiweiss zu Schnee schlagen

Zubereitung:
- Spargeln mit Salz und Pfeffer würzen
- Aus den Zutaten den Backteig herstellen, 30 Minuten ruhen lassen und dann das geschlagenen Eiweiss beifügen.
- Spargeln im Mehl wenden und im Backteig in der ca. 170° Grad heissen Friture backen.

Anrichten:
- Servieren mit Dipsauce für Apero, kleine Gerichte, mit Salaten serviert oder zum Beispiel mit Linsen- oder Quinoa-Mix kombiniert.